贝博官方下载链接

当前位置:首页 > 曝光台 > 正文 >

新乡两家黑石料场被查处

2020-04-23 23:04来源: 贝博官方下载链接 环境报第8版编辑:南筏

  不仅没有任何手续,而且现场积土埋脚、扬尘四起。近日,河南省新乡市生态环境局局长王志文带领环境执法人员和公安人员顺线追踪,现场查封了两家这样的黑石料场。
  在新乡县翟坡镇的一家黑石料场,偌大的院落里,石头和石子已堆成了小山,地面没有任何硬化,积土深厚,布满车辙印,步行都能带起扬尘,更别说汽车进出了。
  据悉,该石料场从20多天前开始生产,平均几分钟进出一辆货车。石料场负责人游某说,已先后运来大约7000多吨石头,生产加工成石子石粉后进行销售,目前已经销售出去大约2000多吨。
  经查,该石料场没有办理任何手续,而且距离镇政府很近。“黑石料场就在镇政府眼皮底下,难道就没有发现?” 面对执法人员的质问,当地工作人员无言以对。
  无独有偶,在翟坡镇大宋佛村野地里,同样有一家黑石料场,现场路面泥泞,石料堆积如山。执法人员现场检查时,一辆大货车正拉着石料缓缓驶来,看见执法人员,司机赶紧改口说自己走错了路,不是来送料的。可面对执法人员进一步询问,司机欲言又止。
贝博官方下载链接   执法人员当场对两家黑石料场进行了查封。新乡市生态环境局表示,接下来将盯住重点区域,进一步加大环境执法力度,对黑石料场露头就打,坚决斩断伸向建材行业的黑手。(杨济公)

 

nxybsf.com